Кто выиграл Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2017 в Кремле

Никита Бровко и Ольга Урумова

15 апреля 2017 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялся самый долгожданный для поклонников бальных танцев турнир — Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Наша страна принимала участие в конкурсе в шестой раз и, нужно сказать, в этом году выступила очень успешно. Сразу две российские пары поднялись на пьедестал.

Великолепный праздник танца собрал в Кремле практически всех поклонников танцевального спорта. Неповторимая атмосфера праздника, нарядные гости, элегантный зал и, конечно, самые сильные и лучшие пары Европы, все это заставило трепетать сердца каждого, кто наблюдал за тем, как разворачиваются события на паркетном полу. Однако помимо всего вышеперечисленного, Чемпионат Европы в столице России в этом году стал еще и самым интригующим.

ЧЕ по латиноамериканским танцам 2017

Дело в том, что многие сильные пары прошлого Чемпионата либо покинули танцевальный спорт, либо распались. Так, к примеру, завершили свою карьеру многократные чемпионы Европы и мира Майкл Малитовски/Джоана Ленюи. Пара ежегодно боролась за место в финале, однако в этом году они решили посвятить себя рождению и воспитанию дочки. Окончили выступать также и чемпионы Европы — 2015 Андрей Скуфка/Мелинда Торокьердь. В конце 2016 года о своем решении покинуть конкурсный паркет объявила и российская пара, чемпионы Европы-2016 Евгений Смагин/Полина Казаченко.

Разошлись и серебряные призеры ЧМ и Блэкпульского фестиваля, канадцы Маурицио Весково/Андра Вайдилайте. Впрочем, если Маурицио завершил свою спортивную карьеру, то Андра встала в пару со своим женихом, Аниелло Ланжелла и на ЧЕ в этом году представила Италию.

Кто выиграл Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2017 в Кремле?

Ещё до начала соревнований зал буквально гудел о грядущей перестановке сил на европейской танцевальной сцене. Предсказать, кто поднимется на пьедестал, было очень сложно. Тем не менее, фавориты были. Так, несомненными победителями перед турниром называли молдавский дуэт Марину Сергееву и Дорина Фрикатану. Победители множества ведущих мировых соревнований на паркете в Кремле практически не имели конкурентов. Однако если судьбу первого места решили ещё до начала соревнований, то вот кто окажется на пьедестале рядом с молдавским дуэтом, - было непонятно.

ЧЕ по латиноамериканским танцам 2017

Нужно сказать, что российская сборная была представлена на ЧЕ своим сильнейшим составом. В частности, все надежды были связаны с Никитой Бровко/Ольгой Урумовой и Килиллом Белоруковым/Полиной Телешовой. Они показали блестящие выступления на всех главных турнирах 2016-2017 годов. И для российских болельщиков главной интригой стало соперничество именно этих двух дуэтов.

ЧЕ по латиноамериканским танцам 2017

ЧЕ по латиноамериканским танцам 2017

Ещё одной сильнейшей сборной, безусловно, называли сборную Италии. По итогам состязания сразу три пары итальянской сборной попали в шестерку лучших. В результате, итоговая таблица Чемпионата Европы по латиноамериканским танцам выглядит следующим образом:

ЧЕ по латиноамериканским танцам 2017ЧЕ по латиноамериканским танцам 2017

В целом, Чемпионат получился очень интересным. Гости главной сцены Кремля получили удивительную возможность лицезреть не только латиноамериканские танцы, но и европейскую классику танца. Танцоры боролись за кубок Кремля. И, несмотря на то, что пока этих юных танцоров относят к классу любителей, они показали высокий уровень и, возможно, вскоре, мы увидим их на главном профессиональном паркете.

ЧЕ по латиноамериканским танцам 2017

Автор: Юлия ШАРШАКОВА