«Что и требовалось доказать»: все о фильме

Штоппель

На Первом канале большая премьера. Зрители смогут насладиться великолепным восьмисерийным детективом «Что и требовалось доказать» с Денисом Шведовым и Тимофеем Трибунцевым. Неожиданный дуэт математика и следователя чрезвычайно удивит зрителей. Своеобразные Шерлок Холмс и Доктор Ватсон будут расследовать самые сложные преступления.

«Что и требовалось доказать»: сюжет

Итак, в центре сюжета — капитан полиции Олег Ширяев и профессор математики Дмитрий Карлович Штоппель. Экстравагантный математик уверяет своего нового знакомого капитана, что можно раскрыть любое преступление лишь с помощью знаний математики. Штоппель предлагает капитану вычислить преступника, на след которого долго не могут выйти оперативники. И, как и требовалось доказать, все получается.

Что и требовалось доказать

Штоппель становится консультантом полиции, а в дуэте с Ширяевым мужчины берутся за самые сложные преступления. Ширяев и Штоппель за время службы станут настоящими друзьями, помогая друг другу пережить и личные проблемы и неудачи в жизни.

Что и требовалось доказать

«Что и требовалось доказать»: актеры и роли, съемки

Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге. Были задействованы множество различных объектов: улицы города, интерьеры разных помещений. В Александровском саду герои фильма устраивали засаду. Постоянным предметом шуток во время съемок был внешний вид главных героев. Так, например, только во время съемок режиссер решил, что главные герои должны носить усы и это насмешило всю команду.

Что и требовалось доказать

В главных ролях в фильме Денис Шведов (Ширяев), Тимофей Трибунцев (Штоппель), Наталья Высочанская (Лора), Лидия Милюзина (Елена и другие. Режиссером фильма стал Иван Китаев.

Что и требовалось доказать

Автор: Юлия ШАРШАКОВА