Классический рецепт творожной пасхи - простой и легкий рецепт

Классический рецепт творожной пасхи - простой и легкий рецепт

Классический рецепт творожной пасхи не подразумевает под собой варки творога и остальных продуктов, варят творог для заварной (царской) пасхи. Однако это не значит, что пасха получится невкусной. Напротив, это легкий и простой способ приготовить традиционное пасхальное лакомство. 

Творожная пасха классический рецепт пошагово с фото

Для приготовления нужны следующие продукты: 800 г творога (лучше домашнего), 0,5 ст. сметаны, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 1 ст. сахара, пакетик ванилина, 1 ст. изюма, 10 шт кураги. 

Желтки отделить от белков. Вымыть курагу и изюм, залить кипятком, после чего обсушить.

Творожная пасха классический рецепт пошагово с фото

Смешать в блендере или кухонном комбайне перетертый через сито творог, сметану и ванилин. Желтки растереть с сахаром, после добавить к творожной массе. 

Творожная пасха классический рецепт пошагово с фото

Белки взбить со щепоткой соли. Добавить в творожную массу, также добавить изюм и курагу. Все перемешать.

Творожная пасха классический рецепт пошагово с фото

Застелить форму для пасхи или сито марлей, выложить массу. Поставить пасочницу в глубокую тарелку, сверху придавить ее грузом для стекания лишней жидкости. 

Творожная пасха классический рецепт пошагово с фотоТворожная пасха классический рецепт пошагово с фото

Убрать творожную массу на сутки в холодильник (или минимум 12 часов), после чего вынуть из формы и украсить по собственному вкусу.

Творожная пасха классический рецепт пошагово с фото

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА