Невероятно легкий и вкусный рецепт кулича на Пасху, который получится у каждой хозяйки

Невероятно легкий и вкусный рецепт кулича на Пасху, который получится у каждой хозяйки

Самый вкусный, легкий и простой рецепт пасхального кулича есть в материале издания «Что происходит». Для приготовления пасхальной выпечки нужны только свежие и качественные продукты. Тогда на выходе получится просто потрясающий результат.

Кулич пасхальный - рецепт пошагово с фото 

Многие пекут куличи в Великую субботу. Церковь официально не запрещает делать дела в последний день страстной недели перед Пасхой, но предупреждает, что лучше не стоит заниматься тяжелым физическим трудом. 

Для кулича нужны 4 яйца, 110 г сливочного масла, 180 мл теплой воды, 80 г сахара, 50 г меда, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 650-700 г муки, изюм, сырой яичный желток для смазывания верхушек куличей, цветная посыпка, белковая глазурь.

В чашку налить теплую воду, добавить 1 ст.л. сахара, высыпать дрожжи. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут для подхода опары. 

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Опара должна подняться, на поверхности должна появиться пена.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Яйца разбить в большую миску.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Добавить к ним соль и взбить до пышной пены. Затем добавить мед, ванилин и остальной сахар, снова взбить. 

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Растопить и остудить сливочное масло.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

В яичную смесь влить опару и сливочное масло. Частями всыпать просеянную муку. Вымесить тесто.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Добавить к тесту промытый и распаренный изюм. 

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Замесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 1,5-2 часа для подхода.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Затем еще немного вымесить тесто, не подсыпая муки. Выложить тесто в формы для куличей, заполняя их на 1/3. Оставить еще на 1,5 часа. После чего смазать сверху желтком и выпекать в духовке на температуре 200 градусов 40-50 минут.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Готовые куличи полить глазурью и посыпать посыпкой.

Пасхальный кулич самый вкусный рецептПасхальный кулич самый вкусный рецепт

 

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА