Испечь кулич в мультиварке очень легко и просто – узнай все секреты пасхального лакомства!

Кулич

Пасхальный кулич в мультиварке самый вкусный рецепт – узнай, как приготовить легко и быстро! Многие хозяйки предпочитают готовить главное украшение пасхального стола самостоятельно. Тогда кулич на Пасху получается вкусным, воздушным и домашним.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Всем известно, что кулич не так прост в изготовлении, как, например, дрожжевое тесто. Именно поэтому некоторые хозяюшки бояться самостоятельно выпекать это вкусное угощение на Пасху. Однако процесс приготовления кулича значительно упрощают современные гаджеты – хлебопечка и мультиварка. В них очень просто можно сделать кулич, а рецепт не доставит никаких хлопот.

Простой рецепт для приготовления кулича:

1 пакет дрожжей (сухих)

1 стакан молока

1 стакан сахара

3 куриных яйца

4,5 стакана муки

150 грамм масла (сливочного)

Щепотка соли

1 пакет ванильного сахара

По 50 грамм цукатов и кураги

100 грамм изюма (предварительно запарить кипятком)

Приготовление кулича в мультиварке нужно начать с опары – дрожжи смешать с теплым молоком и парой чайных ложек сахара. Тогда тесто будет пышнее и вкуснее. Затем все ингредиенты необходимо смешать, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вмешивайте изюм, курагу и цукаты и можно ставить кулич в «печь». В смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто и ставим режим «жарка/выпечка» на 180 минут.

После вытаскиваем наш кулич, смазываем глазурью и посыпаем украшениями! Вот и все, пасхальное лакомство готово!

 

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА