Творожный кулич на Пасху - рецепт порадует хозяек

Рецепт творожного пасхального кулича

Творожный кулич на Пасху сметут с праздничного стола моментально. Многие хозяйке вовсю готовят пасхальные куличи – в этом году рецепт творожного кулича пользуется спросом. Украшать творожный кулич можно глазурью, которую тоже легко приготовить в домашних условиях. Итак, приступаем к готовке кулича из творога. 

Творожный кулич на Пасху – что вам понадобится? 

- 2 ст муки
- 250 гр творога
- 50 гр сл. Масла
- ¼ стакана молока
- 2/3 стакана сахара
- 1 п ванильного сахара 
- 3 шт яйца (1 желток и 2 яйца в тесто)
- горсть изюма
- сухие дрожжи 8 грамм
- щепотку соли 

Кулич творожный пасхальный – начинаем готовить. 

Берем теплое молоко, добавляем к нему одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки, а также сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом местечке. Далее, берем творог и протираем ложкой через сито, чтобы тот был однородной массы. В миске начинаем замешивать тесто – 2 яйца, 1 желток, сахар. Взбиваем это все до побеления. Один белок, который остался, убираем в холодильник. Он приготовится для глазури. Рецепт глазури вы найдете здесь. 

В нашу смесь с яйцами добавляем творог, масло сливочное (заранее растопить его), ванильный сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем. В тесто добавляем опару и опять взбиваем миксером. После чего добавляем в наше тесто изюм и перемешиваем, чтобы он хорошо распределился по тесту. Не забудьте присыпать его немного мукой. Тесто распределяем по формам, заранее смазанным маслом. Заполняем на 1/3, можно чуть больше. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. Выпекаем 20-30 минут. 

Классический рецепт творожного кулича

Автор: Таня ШИРНИНА