Помадка для пасхального кулича - быстро и вкусно

Как приготовить глазурь для пасхального кулича

Что же самое вкусное в любом куличе? Естественно, помадка! Она ведь такая красивая, нежная и вкусная. Все мы в детстве так и старались отхватить первыми верхушку пасхального кулича. Приготовить глазурь несложно – помадка для кулича готовится по любым рецептам. 

Помадка для пасхальных куличей: рецепт традиционной глазури с яйцом 

Необходимы компоненты:
- яичный белок 1 шт
- сахарная пудра 200 гр
- 1 ч/л лимонного сока
- на кончике ножа пищевой краситель, но это при желании

Начинаем готовить: Кладем в миску яичный белок и взбалтываем вилкой или венчиком. В результате должна образоваться вверху пенка. После чего добавляем половину сахарной пудры и перемешиваем. Далее, добавляем лимонный сок и опять все перемешиваем. Смесь ваша должна стать белой. Потом берем миксер и взбиваем. Постепенно добавляем к этой массе оставшуюся пудру – добавляйте по желанию, все зависит от густоты помадки. Вот и все, намазываем помадку на куличи. 

Советы: Никогда не наносить глазурь на горячие куличи. Она растечется или растает вся. Дождитесь полного остывания вашей выпечки. Также не стоит торопиться резать кулич, дайте помадке полностью застыть. Если ваша глазурь была хорошо взбита, то и застывание пройдет быстро. Не готовьте глазурь заранее, она очень быстро застывает. Посыпку наносите после помадки. 

Рецепт помадки для куличей на Пасху

Автор: Таня ШИРНИНА