Заварная творожная пасха - невероятно вкусное лакомство к пасхальному столу

Заварная творожная пасха - невероятно вкусное лакомство к пасхальному столу

Пасха из творога - одно из основных блюд на Пасху. Творожная пасха очень вкусна и проста в приготовлении, она не требует большой подготовки. Нужны лишь качественные продукты и форма для нее.

Творожная пасха - рецепты с фото пошагово

Для блюда нужны 450 г творога, 120 г сахара, 150 33%-ных сливок, 70 г маскарпоне, 2 яичных желтка, ванилин, цукаты, изюм. Творог нужно протереть через сито. Можно повторить эту процедуру два раза. 

Пасха творожная рецепт с фото пошагово

К протертому творогу добавить половину сахара и маскарпоне и 100 г сливок. Все хорошенько перемешать.

Пасха творожная рецепт с фото пошагово

Вылить в кастрюлю желтки, добавить другую часть сахара, все взбить венчиком. 

Пасха творожная рецепт с фото пошагово

В яичную массу добавить ванилин и сливки. Поставить все на огонь, но не допускать кипения. Масса должна сначала побелеть, а затем загустеть и стать желтой. 

Пасха творожная рецепт с фото пошагово

Остывшую яично-сливочную массу нужно соединить с творожной, добавить цукаты и перемешать. 

Пасха творожная рецепт с фото пошагово

Марлей застелить пасочницу или сито, выложить массу и поставить в холодильник на 10-12 часов для стекания лишней жидкости. Затем перевернуть пасху на тарелку. 

Пасха творожная рецепт с фото пошаговоПасха творожная рецепт с фото пошагово

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА