Три самых знаменитых рецепта пасхального кулича

Три самых знаменитых рецепта пасхального кулича

Пасхальный кулич является несомненным атрибутом пасхи. В магазинах перед праздником продается множество разных куличей. Но намного дешевле и вкуснее приготовить кулич дома - домашняя пасхальная выпечка не сравнится ни с чем.

Кулич пасхальный - рецепты с фото пошагово самые вкусные 

Есть рецепт пасхального кулича, который всегда получается. Главный его секрет в том, что тесто для выпечки должно подходить в общей сложности как минимум три раза. Первый раз подходит опара, состоящая из дрожжей, молока и муки. Во второй раз подходит уже готовое тесто. В третий раз куличи подходят перед выпечкой в духовке.

 

 

Формы для куличей заполняются на одну треть. Как только тесто увеличится в объеме до 2/3, можно ставить куличи в духовку. Но при этом не забыть смазать их верхушки желтком, смешанным с водой и растительным маслом.  

Очень популярен рецепт творожного кулича, который готовится с добавлением в тесто творога наряду с другими ингредиентами. И, наконец, часто хозяйки готовят пасхальные куличи по рецепту Юлии Высоцкой, которые тоже очень вкусны. 

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА