Как приготовить творожную пасху в домашних условиях - легко и просто

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях - легко и просто

Классический рецепт творожной пасхи предполагает в себе наличие нескольких обязательных ингредиентов. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытным хозяйкам приготовить чудесное блюдо пасхального стола. 

Творожная пасха - рецепты с фото пошагово

Чаще всего готовят царскую или заварную творожную пасху. Такая пасха готовится на медленном огне с периодическим помешиванием. В такую пасху кладут творог, сливочное масло, сметану, изюм, сахар и ванилин. При желании можно добавить шоколад, орехи, коксовую стружку или цитрусовые, лимонную или апельсиновую цедру.

После варки творожную пасху выкладывают в форму или сито, предварительно застеленное марлей. Затем сверху устанавливают груз, необходимый для стекания лишней жидкости. Лучше всего оставить пасху на ночь, за это время вся жидкость стечет, а утром можно освятить пасху и оставить до праздника. 

Сверху творожную пасху украшают цукатами, кондитерской посыпкой. В общем, по желанию хозяйки. Пасху едят вместе с куличом, которые готовятся за один-два дня до праздника. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА