Самый простой рецепт пасхального кулича - гости будут довольны

Как приготовить пасхальный кулич - самый просто рецепт

Самой важной и приятной частью для многих хозяек подготовки к Пасхе является приготовление куличей, а также покраска яиц. Эти ритуальные блюда имеют особенный смысл. Например, кулич – символ тела Иисуса Христа, вино «Кагор» - символ крови христовой. Пасхальные куличи приветствуются на праздничном столе, вокруг них принято раскладывать покрашенные яйца, которые символизируют чудо воскрешения. Итак, чтобы приготовить самостоятельно пасхальный кулич потребуется не так уж много времени и продуктов.

Рецепт пасхального кулича пошагово

Что необходимо для опары?

- 0,7 литра молока

- пачка дрожжей

- полкило муки

- столовая ложка сахарку

Что надо для теста?

- полкило муки

- 2 пачки сливочного масла

- 5 яиц

- пакетики ванильного сахара, а также ложка простого сахара и щепоточка соли.

Нагреваем молоко, высыпаем туда все ингредиенты, размешиваем и отправляем в теплое место. Далее, когда ваша опара подойдет добавляем туда яйца, сахар, сливочное масло (растопленное). После чего высыпаем муку на стол, делаем в центре углубление, а потом вливаем туда опару. Замешиваем тесто, оставляем его на несколько часов в теплом месте для того, чтобы оно поднялось.

Промываем изюм, даем ему обсохнуть на салфетке, отжимаем, обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перед самым приготовлением тесто нужно еще раз вымесить, дать еще час полежать и раскладываем по формам. Формы для куличей заполняем на половину, оставляем еще на тридцать минут и отправляем в духовку. Выпекаем примерно час. 

 

 

 

 

 

Автор: Таня ШИРНИНА