Как испечь пасхальный кулич в духовке: лучший рецепт на заметку хозяйке

Пасхальный кулич в духовке: самый вкусный рецепт видео

Для приготовлений к самому главному христианскому торжеству Светлой Пасхе осталось всего несколько дней. В Великую субботу принято освящать в храмах главные символы этого праздника - крашеные яйца и пасхальные куличи.  Многие хозяйки предпочитают печь куличи самостоятельно дома. Для них ниже предложен самый лучший рецепт приготовления вкусных пасхальных куличей.

Испеченный пасхальный кулич в духовке получается самым вкусным и пышным.

Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто на опаре - и это правильно, так как в таком случае тесто получается густым и его не нужно замешивать.  Обязательно стоит просеивать муку, так как в противном случае тесто не поднимется даже при использовании самых дорогих дрожжей. Ингредиентов для пасхального кулича требуется много, однако все они просты и общедоступны. Но все же экономить на них не стоит. Муку необходимо выбирать «хлебопекарную» высшего сорта, масло сливочное без растительных добавок, а также хорошие свежие яйца. самый вкусный рецепт видео

Итак, после того, как просеяна мука и подготовлены все составляющие для будущей вкуснейшей пасхи, можно приступить к ее приготовлению.  

 

Особое внимание хочется уделить украшениям пасхального кулича. В магазинах сейчас их предлагают огромное множество - от различных посыпок и пудры, до съедобных фигурок пасхальной тематики.  Украсить куличи прекрасно можно и самостоятельно, вот даже так:

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА