Как приготовить вкусную Царскую пасху в домашних условиях

Пасха Царская творожная: рецепт с видео пошагово вкусной классической пасхи

Через несколько дней наступит самый главный христианский праздник – Светлая Пасха. По традиции главными символами этого торжества являются крашеные яйца, куличи и творожные пасхи. Рецептов приготовления Царской творожной пасхи довольно много, однако у всех в основе лежит схожий алгоритм действий.

Пасха творожная Царская -  классический рецепт пошагово.

Главная особенность творожной пасхи - это приготовление ее в такой форме, из которой лишняя жидкость будет стекать через отверстия. Это может быть как специальная форма, так  и цветочный горшок с дырочками внизу, дуршлаг или нечто подобное. По сути, Царская пасха - это хорошо спрессованная творожная масса. Помимо творога в состав пасхи входит сливочное масло, яйца, орехи, цукаты, ванилин, сахар, изюм, сливки.

 

Как говорилось ранее, суть приготовления разных рецептов Царской пасхи одинакова. Разница заключается лишь в количестве ингредиентов и способе ее украшения. В классическом рецепте на 500 грамм творога потребуется: стакан сахара, полстакана сливок, три желтка, 200 гр. сливочного масла, по полстакана цукатов и изюма, кардамон, ванилин. Сначала необходимо смешать масло с желтками, к ним добавить ванилин и кардамон. Затем эту массу перемешать с творогом, сахаром, цукатами и изюмом и топить на медленном огне. А дальше останется готовую массу спрессовать в подготовленную ёмкость и поставить в холодильник на двое суток.

 

 

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА