Когда надо красить яйца и печь куличи на Пасху

Когда надо красить яйца и печь куличи на Пасху

Когда красят яйца и пекут куличи на Пасху в 2017 году - такой вопрос сейчас волнует многих верующих и православных христиан, которые уже вовсю готовятся встречать светлый праздник. 

Когда красят яйца на Пасху - в какой день 

Традиционно страстная седмица Великого поста считается неделей, когда верующие активно подготавливают себя и свое жилище к празднику. С понедельника по четверг включительно наводится порядок в доме. В старину крестьяне уже начинали сельскохозяйственный сезон и убирали у скотины. 

Уже в Чистый четверг можно начинать красить яйца, печь куличи и делать творожные пасхи, пасхальные венки, варить холодец и многие другие блюда, которые традиционно готовятся к Пасхе. 

Желательно успеть сделать всех в четверг и пятницу. В Великую субботу страстной седмицы нельзя делать никакой тяжелой работы. Это время для молитвы и воспоминаний о том, какие страсти и тяжбы пришлось пройти Иисусу Христу. Не стоит забывать о том, что пасхальную еду желательно освятить в церкви или окропить дома святой водой. На Пасху семья собирается за общим столом и славит Иисуса Христа, долгий Великий пост заканчивается, позволено есть мясную и рыбную пищу.

Автор: Лена КАЗЫМОВА