Царская творожная пасха - как приготовить королеву праздничного стола

Царская творожная пасха - как приготовить королеву праздничного стола

Царская творожная пасха - одна из самых распространенных творожных блюд, которые хозяйки готовят к светлому празднику Пасхи Христовой. Приготовить творожную пасху довольно несложно, а пошаговый рецепт с фото поможет в этом.

Творожная пасха - рецепт пошагово с фото

Для приготовления творожной пасхи потребуется примерно 1-1,5 килограмма творога. От количества творога и рассчитываются все остальные ингредиенты. В качестве начинки в пасху добавляются изюм, цукаты, шоколад, орехи. Обязательными продуктами являются сахар, молоко, сливочное масло. Продукты нужно выбирать очень хорошего качества, ведь от них зависит вкус готового блюда.

Царскую творожную пасху варят на медленном огне, периодически помешивая. Затем смесь выкладывают либо в специальную форму для пасхи, либо в мелкое сито. Сверху ставят груз для стекания лишней жидкости. Обычно пасху оставляют под грузом на ночь. После чего украшают по собственному вкусу и желанию.

Напомним, что Пасха Христова в 2017 году отмечается 16 апреля. Желательно освятить в церкви пасхальные куличи и творожные пасхи. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА