Этот невероятно простой и легкий рецепт понравится всем хозяйкам

Рецепт пасхального кулича

Пасха – является одним из самых любимых праздников у россиян. К данному мероприятию хозяйки пекут куличи и красят яйца. С данным праздником также связано много поверий и традиций. Некоторые из них дошли до нас с древних времен. Например, если на Пасху попробовать двенадцать куличей, то исполнится ваше любое желание, а также весь текущий год пройдет счастливо. 

Как приготовить пасхальный кулич вкусно и просто: пошаговый рецепт с фото

Для кулича потребуется:
- 500-600 гр муки
- 250 молока
- один ст сахара
- 125 гр слив масла 
- 2 куриных яйца + 2 желтка
- 60 грамм изюма
- 35 гр дрожжей
- ванильный сахар и щепотка соли. 

Готовим опару для теста: В сотейнике прогреваем молоко до 36 градусов. Потом добавляем дрожжи и разминаем равномерно, чтобы не было комочков. Все перемешиваем венчиком. В опару добавляем полстакана сахара, остальную половину оставим для теста. Опять перемешиваем и постепенно добавляем 2 стакана муки. Опару убираем в теплое место на тридцать минут. Опара увеличится в несколько раз. 

рецепт кулича

Рецепт кулича

Рецепт кулича

Готовим тесто: Промываем изюм и выкладываем его на салфетку. Помещаем в чашу миксера 2 желтка и 2 яйца. Взбиваем, после высыпаем ванильный сахар, соль и полстакана сахара. Взбиваем все до однородной массы. 

Рецепт кулича

В нашу пару добавляем взбитые миксером яйца с сахаром, перемешиваем лопаткой. Добавляем муку, только не всю сразу, а постепенно, при этом помешивая. Добавляем масло растопленное и продолжаем добавлять оставшуюся муку. Замешиваем тесто руками – оно должно отставать от ваших рук и не прилипать к стенкам посуды. Убираем готовое тесто на час в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем. 

Рецепт кулича

Не забываем добавить в тесто изюм, еще раз перемешать. После чего смазать маслом формы для выпекания куличей. Наполнить формы нужно на 2/3 части. Подождать, когда тесто немного поднимется и можно уже отправлять в духовку. Чтобы тесто не сохло, можно поставить в духовку стакан с водой. Выпекать примерно 40 минут. 

 

Автор: Таня ШИРНИНА