Рецепты глазури для кулича: просто, красиво и вкусно

куличи

Пасхальный кулич – традиционная выпечка на светлый праздник воскрешения Христова. Приготовить эту выпечку вкусно – дело непростое. Также бывает непросто украсить кулич так, чтобы не испортить его внешний вид.

Как известно, самым распространённым украшением пасхального кулича является глазурь. И она, на самом деле, может быть самой разной. Как приготовить её так, чтобы она не осыпалась? Как сделать так, чтобы она не стекала с кулича? Как сделать так, чтобы её не пришлось размазывать по верхушке? На самом деле, это совсем несложно. Просто нужно знать несколько секретов.

Хорошая глазурь – та, которая не стекает с готового изделия. Хорошая глазурь похожа на сметану. Если у вас получилась жидкая глазурь, добавьте сахарной пудры. Если густая, то 1 чайную ложку горячей воды. Помните, наносить глазурь нужно только на остывшие куличи.

Как приготовить белковую глазурь

Самой традиционной из всех видов глазури на куличи является белковая. Её готовят так. Один белок взбивают до пены. Затем добавляется 1 стакан сахарной пудры. Взбивается до однородности. В конце добавляется 1 ч.л. лимонной кислоты.

куличиГлазурь из желтков

Для глазури из желтков вам понадобится 3 желтка, 1 стакан сахарной пудры и 3 столовые ложки апельсинового сока. Взбейте желтки с соком до устойчивой пены. Добавьте сахарную пудру, взбейте, добавьте лимонный сок.

куличиШоколадная глазурь

Шоколадная глазурь это вкусное и оригинальное украшение. Для её приготовления вам понадобится 100 грамм черного шоколада, который необходимо растопить на овсяной бане, а затем добавить 3 ст. л. воды. После того, как шоколад растворится, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и сахарной пудры. Разотрите до однородности.

куличиГлазурь из творожного сыра

Разомните 1/3 пачки сливочного масла комнатной температуры вилкой, добавьте 250 грамм творожного сыра и размешайте. Взбейте миксером, добавив 1 стакан сахарной пудры.

куличиГлазурь с желатином

1 чайную ложку желатина растворить в 2 ст.л. воды, дайте набухнуть в течение 7 минут. В кастрюлю налейте 4 ст. л. воды, 1 стакан сахара и нагрейте до растворения. Положите туда желатин, размешайте до его растворения. Перелейте массу в миксер, взбейте до белизны и дайте остыть.

куличиГлазурь из белого шоколада

Плитку белого шоколада растопите на водяной бане, добавьте немного молока, около 1 ст. ложки, хорошо размешайте.

куличи

Автор: Юлия ШАРШАКОВА