Готовим кулич в хлебопечке: рецепт с фото

кулич

Пасха – светлый праздник воскресения Христова. Многие ждут его целый год, тщательно готовятся, заранее убирают квартиру и продумывают все до мелочей. Традиционными на этот праздник являются крашенные яйца и пасхальная выпечка. Пасха – праздник долгожданный, ведь ему предшествует долгий Великий Пост. А потому праздник особенно радостный и, как правило, хозяйки стараются удивить своих гостей.

Рецептов приготовления пасхальных куличей очень много. Кто-то готовит эту выпечку целый день, долго замешивает тесто, дает ему как следует настояться, а кто-то доверяет весь процесс современным девайсам, таким как, например, хлебопечка. Хозяйки, у которых есть это чудо-техники, знают, что лучше, чем хлебопечка, тесто вымесить никто не может. Кроме того, куличи в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем те, которые сделаны собственными руками. Единственный минус куличей в хлебопечке – это то, что получается только один кулич на выходе.

Для того, чтобы испечь кулич в хлебопечке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

кулич

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – ½ кг
  • Сок мандариновый или апельсиновый – 50 мл
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Дрожжи сухие 2,5 чайные ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль и ваниль на кончике ножа
  • Изюм – неполный стакан

Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке

Для начала вам необходимо растопить сливочное масло и нагреть до 30 градусов молоко. Промойте также изюм и замочите его на 10 минут, затем хорошо просушите.

Заложите в контейнер хлебопечки следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, соль, сахар, ваниль, мука и дрожжи. Добавьте апельсиновый сок, который придаст готовому изделию красивую желтизну.

кулич

Добавьте изюм в специально отведенный отсек. Позже хлебопечка сама его добавит в тесто и сама размешает. Выставите режим выпечка.

кулич

Очень важно на первоначальном этапе следить какой консистенции получается ваше тесто. Оно не должно быть жидким. Сильно плотным тоже тесто не должно быть. В вашей хлебопечке в процессе замеса должен сформироваться колобок, но мягкий, податливый. Если вы видите, что тесто жидковато,  добавьте муки.

После того, как кулич приготовится, его необходимо вытащить из хлебопечки, обернуть полотенцем и положить на бочок. Дайте куличу остыть и украсьте его по желанию.

кулич

Автор: Юлия ШАРШАКОВА