Классический рецепт приготовления творожной пасхи - легко и просто

Классический рецепт приготовления творожной пасхи - легко и просто

Классический рецепт творожной пасхи легко приготовить по рецепту с пошаговыми фото. Творожная пасха наряду с куличом являются главными блюдами пасхального стола. Пасха наступит совсем скоро, поэтому важно успеть приготовить ее вовремя.

Творожная пасха - рецепт с фото пошагово 

Для приготовления творожной пасхи потребуется 750 г творога, 1 стакан сахара, 150 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 50 мл молока, 1 ст.л. ванильного сахара, курага и арахис. 

Тщательно растереть творог, сахар, молоко, сметану и ванилин. Переложить продукты в кастрюлю с толстым дном, поставить ее на средний огонь и довести до кипения.

Массу снять с огня, хорошенько перемешать. Затем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать. Добавить в массу измельченный арахис и курагу. 

Застелить марлей форму или дуршлаг. Переложить массу в форму и положить сверху пресс. Затем оставить на ночь для стекания лишней жидкости. 

В конце остается лишь убрать марлю и украсить творожную пасху сверху. Пасху подают к столу в праздник и едят вместе с куличом. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА