Секреты приготовления самого вкусного пасхального кулича

Секреты приготовления самого вкусного пасхального кулича

Самый вкусный рецепт пасхального кулича не так-то просто найти. Сложность приготовления данной пасхальной выпечки в том, что она готовится исключительно на дрожжевом месте, с которым «дружат» не все хозяйки.

Пасхальный кулич рецепт с фото пошагово - простой и вкусный 

Для пасхального кулича необходимы: 500 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1-1,3 кг (сколько возьмет тесто), 6 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, цедра одного лимона, 200 г изюма, щепотка соли. 

Рецепт простой и пошаговый с фото. Для приготовления кулича необходимо в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст.л. сахара. Оставить на 10 минут. 

 Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

За это время просеять 0,5 кг муки, соединить муку с молоком и оставить примерно на 30 минут для подхода.

 Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с ванилином и сахаром. 

 Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Белки взбить отдельно с щепоткой соли. Сливочное масло растопить. 

 Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Как раз за это время подойдет опара для теста. 

 Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

В опару поочередно добавить взбитые желтки, сливочное масло, белки. Каждый раз хорошо вымешивать. 

 Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Кроме того, всыпать просеянную оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто месят на столе. Хорошо вымесить и оставить для подхода еще на один час. 

 Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Изюм залить кипятком, оставить минут на 15, затем обсушить. Затем добавить к куличу, снова вымесить и снова оставить на 30 минут.

 Пасхальный кулич самый вкусный рецепт 

Тесто выложить в формы, заполняя только одну треть. Оставить для подхода примерно на 20-30 минут. Печь в разогретой духовке на водяной бане 40-45 минут. После чего остудить и украсить глазурью.

 Пасхальный кулич самый вкусный рецепт Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА