Пенсионерам прибавили всего по 30 рублей -первоапрельская шутка удалась

Пенсионерам прибавили всего по 30 рублей -первоапрельская шутка удалась

Пенсия с 1 апреля 2017 года увеличилась всего на 30-50 рублей. Первоапрельская прибавка составила всего 1,5%. Правительство приняло решение о повышении пенсии.

Пенсия с 1 апреля 2017 года последние новости, индексация

Повышение пенсии в апреле было анонсировано еще в начале года. Первоначально предлагалось, что прибавка будет всего в 0,4%. Больше ввиду сложной экономической ситуации денег у правительства не находилось. Однако после изучения коэффициента роста жизни пенсионеров выяснилось, что сделать прибавку можно и на большую сумму - 1,5%.

С 1 апреля повышены и страховые пенсии. Однако в этом плане прибавка осталась прежней. Больше всего в апреле повышена пенсия военных пенсионеров. Их пенсия повысилась на 100-300 рублей. 

Отметим, что в 2018 году запланированы три индексации. Первая из них состоится в феврале. В текущем 2017 году больше плановых индексаций не будет. Это связано в первую очередь с тем, что деньги, выделенные бюджетом на проведение индексации пенсий, закончились. Во-вторых, в январе 2017 года пенсионеры получили по 5 тысяч рублей.

Автор: Лена КАЗЫМОВА