Магнитные бури на майские праздники могут испортить веселье

Магнитные бури на майские праздники: расписание

Магнитные бури частенько нарушают планы людей. Для того, чтобы быть во всеоружии редакция Сhto-proishodit.ru предлагает ознакомиться с расписанием геомагнитных возмущений, которые возникнут вначале третьего месяца весны и могут испортить праздник метеозависимым людям.

Магнитосфера в конце апреля покажет себя во всей красе. Ожидается буря второй степени, которая повлечет за собой бури менее интенсивные, но продолжительные. В первые числа мая геомагнитное поле Земли будет возмущено, но обойдется без сильных потрясений.

Все же метеозависимым людям следует опасаться за свое здоровье 1,5 и 6 мая. В эти дни лучше не планировать никаких серьезных дел или чрезмерно перенапрягать тело физической нагрузкой. На 9 мая магнитных бурь не ожидается, обстановка будет спокойная, что позволит радостно, но со слезами на глазах чествовать ветеранов войны.

 расписание

Во время магнитной бури врачи рекомендуют больше отдыхать и меньше перенапрягаться. Для здорового человека достаточно небольшой вечерней прогулки на свежем воздухе, чашки травяного чая и здоровой и полезной еды. Людям с хроническими заболеваниями в преддверии геомагнитных возмущений следует провести профилактические процедуры по уменьшению риска обострения болезни и всегда иметь при себе лекарства.

Майские праздники в 2017 году делятся на два периода: в первые майские — 29 апреля - 1 мая россияне будут праздновать День Труда, во вторые майские — 6 мая - 9 мая вся страна отметит 72 годовщину Дня Победы.

Автор: Олеся ШИРОКОВА