Подборка лучших идей для пасхального декора

кулич

Уже завтра страна начнет печь пасхальные куличи. Праздник все ближе и к нему нужно подготовиться как следует. Испечь куличи- это одно дело, а вот украсить – другое. Безусловно, главное – это то, какой получится ваша выпечка. Но вот смотреться и выглядеть аппетитно она будет лишь тогда, когда будет украшена. Красивые пасхальные куличи получаются у тех, кто готов потратить свое время и приложить фантазию. При этом, совсем не обязательно покупать дорогие ингредиенты, все украшения можно приготовить самостоятельно.

Есть множество способов оригинально украсить ваши куличи. Начнем с самого простого и доступного. Это глазурь.

Как приготовить глазурь для куличей?

Казалось бы, что может быть проще, чем смесь белков и сахара? Но вот хорошая глазурь получается не у всех. Часто можно видеть, как глазурь стекла, оставив после себя неаккуратные пятка. Так получается, если глазурь слишком влажная. Некрасиво смотрится и глазурь, которую просто размазали по куличу. Это можно встретить на покупных куличах.

Хорошая глазурь должна хорошо застыть и не слишком растечься. Для приготовления сахарно-белковой глазури необходимо взбить 1 белок с 1 чайной ложкой лимонного сока. Затем постепенно вести в белок 1 стакан сахарной пудры. Такую глазурь необходимо использовать сразу.

кулич

Если с глазурью все понятно, то можно немного пофантазировать и, например, сделать её разноцветной. Так куличи будут выглядеть нарядно и очень аппетитно. Если у вас нет красителей, то можно приготовить фруктовую глазурь. Готовится она следующим образом: 1 яичный белок взбивается в крепкую пену, добавляется 1 стакан сахарной пудры и 3 столовые ложки сока фруктов или лучше ягод.

кулич

Украшение куличей на Пасху мастикой

Также кулич можно украсить мастикой. Это дело более сложное. Для того, чтобы это сделать, нужно запастись терпением, повырезать фигурки, цветы и листики. Проще купить мастику в магазине. Но если такой возможности нет, то можно и самостоятельно приготовить молочную мастику.

кулич

Для приготовления молочной мастики вам необходимо взять и смешать 160 грамм сухого молока и 160 грамм сахарной пудры. Затем сделать углубление и ввести в него 200 грамм сгущенного молока и 2 чайные ложки лимонного сока. Вымешать до однородности, окрасить в необходимые цвета.

кулич

Украшения для кулича из теста

Можно украсить куличи красивыми украшениями из теста. Опытные хозяйки могут изготовить из теста самые настоящие шедевры. Можно изготовить косы, спирали, буквы, цветы, крестики. Вы должны дать куличу подняться, вырезать украшение и прикрепить его к верхушке при помощи белка, смазать взбитым белком, а готовый кулич полить сиропом, чтобы он блестел.

кулич

Также куличи можно украсить меренгами, шоколадной глазурью, фигурками, орешками в шоколаде, рисовыми шариками и засахаренными дольками цитрусов.

кулич

кулич

кулич

Автор: Юлия ШАРШАКОВА