Творожная пасха: секреты приготовления

творожная Пасха

Творожная пасха – это необычайно вкусное лакомство на Пасху. Готовится она легче, чем обычные куличи, а результат просто потрясающий. Творожные пасхи по методу приготовления бывают вареными и сырыми. Пасха, предложенная в этом рецепте – вареная. Она получается сладкой, калорийной и очень вкусной, такой, какой и должна быть настоящая творожная пасха. Указанных ингредиентов хватает на одну пасху среднего размера.

Для того, чтобы приготовить такую пасху, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм 9% творога
  • 200 грамм сметаны (20%)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 4 желтка ( или же 2 яйца)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • По 100 грамм изюма и цукатов

Рецепт приготовления Творожной пасхи

Для начала протрите творог через мелкий дуршлаг.

творожная Пасха

В кастрюлю с толстым дном или в обычную кастрюлю, которую потом вы поставите на водяную баню, положите творог, сметану, сливочное масло, порезав его кубиками. Добавьте сахар, ванилин и желтки.

Помешайте и поставьте на огонь. Творожную массу необходимо подогреть на небольшом огне, все время помешивая. Необходимо добиться однородной структуры. Не стоит бояться, когда масса станет более жидкой, это нормально. До кипения массу доводить не нужно. Она готова, когда снизу начнут подниматься пузыри.

творожная Пасха

Снимите массу с огня и остудите её. Добавьте изюм и цукаты. Перемешайте. Поставьте вашу пасочницу в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Застелите форму влажной марлей, сложив её в два раза. Вместо пасочницы можно использовать чистый цветочный горшок, дуршлаг или пластиковую бутылку с отверстиями.

творожная Пасха

Залейте в пасочницу творожную массу. Заверните края марли наверх и придавите тарелкой. Поставьте сверху груз. Пасху необходимо поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Готовую пасху вынуть из форму и украсить по желанию.

творожная Пасха

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА