Пошаговый рецепт пасхального кулича - проще не придумаешь

Пошаговый рецепт пасхального кулича - проще не придумаешь

Пасхальный кулич является главной выпечкой на пасху. Пошаговые рецепты с фото помогают хозяйкам избежать проблем при выпечке этой вкусной пасхальной выпечки и не допустить ошибок.

Кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово

Прежде всего следует помнить о балансе муки в тесте. Главное, чего нужно придерживаться - кулич не должен быть очень жидким и очень густым. Тесто должно без проблем резаться ножом и не прилипать к нему. 

Пасхальный кулич пошаговый рецепт с фотоПасхальный кулич пошаговый рецепт с фото

Во-вторых, куличи выпекают на водяной бане. Для этого после включения духовки нужно не забыть поставить вниз поддон с налитой в него водой и периодически доливать туда воду. Удобнее печь куличи в бумажных формах. Их не нужно снимать после выпечки, куличи разрезаются и подаются к столу вместе с формой.

Готовые куличи украшают сахарной глазурью, посыпаются посыпками различного состава. Самый простой рецепт сахарной глазури: смешать белок и сахарную пудру. Взбивать при этом белок не надо, только аккуратно вмешивать пудру вилкой до достижения нужно консистенции. После чего полученной смесью обмазать получившиеся куличи, посыпать посыпкой и не трогать их до застывания глазури. 

Пасхальный кулич пошаговый рецепт с фотоПасхальный кулич пошаговый рецепт с фотоПасхальный кулич пошаговый рецепт с фотоПасхальный кулич пошаговый рецепт с фотоПасхальный кулич пошаговый рецепт с фотоПасхальный кулич пошаговый рецепт с фото

Автор: Лена КАЗЫМОВА