Кирилл Белоруков и Полина Телешова: «Финал будет очень плотный и очень интересный»

Турнир проводится при поддержке генерального спонсора «Газпромбанк». Официальный партнер — ОАО «ЯТЭК». Организацией руководит заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. Внимание специалистов и поклонников спортивных танцев приковано к чемпионам России Кириллу Белорукову и Полине Телешовой. От них ждут на турнире в Кремле самых высоких результатов. Накануне соревнований спортсмены рассказали журналистам "Что Происходит?" об особенностях выступлений в Кремле, о фаворитах Чемпионата и о многом другом.

 

О счастье выступать в Кремле

 

Кирилл:

Я танцевал когда-то шоу в Кремле, но именно первый мой конкурс на кремлевском паркете — это Чемпионат мира, который был в октябре прошлого года. Было неожиданно приятно и легко танцевать: очень хорошая атмосфера, позитивная публика, великолепная музыка. Поэтому всё прошло легко, хотя многие танцоры говорили нам до чемпионата, что танцевать в Кремле довольно сложно. Но нам было с каждым танцем, с каждым туром всё легче и легче танцевать, поэтому очень понравилось.

 

Полина:

Чемпионат мира 2016 был моим первым выступлением в Кремле. Хотя была наслышана, что в этом зале специфическая атмосфера, паркет и публика, я психологически готовила себя к этому турниру. И вот первый танец. Мне настолько понравилось абсолютно всё — и оркестр, и организация, и та же атмосфера, что я ощущала происходящее даже ни как соревнование, а как шоу. Мне было приятно танцевать, я наслаждалась танцем вместе с Кириллом и была по-настоящему счастлива в этот момент. Поэтому и впечатления от этого турнира остались необыкновенные!

 

 

Кирилл:

Когда я танцевал в Кремле шоу, там были настолько высокие рекламные щиты, что видны были только головы зрителей. Сейчас щиты переделали, они стали намного ниже, и теперь нам хорошо видна публика. Так что на Чемпионате мира контакт был довольно близкий с залом. Плюс, когда танцуешь шоу, свет в зале приглушен, а здесь яркий свет, и можно было видеть все лица, все глаза. Поэтому контакт был на 100%.

 

Полина:

Мы с каждым танцем эмоционально заряжались от зрителей всё больше и больше, потому что видели их глаза, получали энергию от них и их тепло. И это очень ценно. Это помогало танцевать.

 

 

О фаворитах и конкурентах

 

Кирилл:

На победу в предстоящем Чемпионате Европы претендуют в большей степени, чем все остальные, Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, то есть, они главные фавориты и претенденты на первое место. В тройке, я думаю, что будем мы с Полиной и Никита Бровко с Ольгой Урумовой. Но там уже посмотрим, как кто станцует и какие места будут. Всё будет зависеть от нашего танца и от судейства. И будет еще очень хорошая пара, сейчас они танцуют за Италию — Нино с Андрой Вайдилайте. Это очень хорошие танцоры, которые могут составить сильную конкуренцию. Поэтому финал на самом деле будет плотный и очень интересный. Сейчас все пары сильные, все развиваются, стараются улучшать свой танец постоянно. Поэтому все очень плотно сейчас стоят рядом, особенно в финале.

 

О том, как танцоры расслабляются

 

Полина:

Бывает такое, что возникает эмоциональная опустошенность. Особенно это бывает после турниров, когда идет череда соревнований. Иногда хочется взять на день-два перерыв и вообще не думать о танцах. Такие дни я провожу с друзьями, с семьей, иногда на природе. Хожу в бассейн и на массаж для восстановления мышц тела. Наступает релакс, и потом можно работать дальше.

 

Кирилл:

Мне после напряженных турниров, когда чувствуется усталость, в первую очередь нужно выспаться и как можно быстрее привести своё тело в порядок. Массажи. Очень люблю баню. Если выдаются дня два отдыха, то обязательно иду с друзьями в баню, хожу на массаж. На следующий день после бани мышцы все расслаблены, поэтому больше хочется лежать, отдыхать. Стараюсь очень пассивно эти дни проводить. А потом с новыми силами в бой.

 

О поддержке

 

Полина:

Конечно, выступать в Москве особенно приятно, в Кремль придут наши семьи, друзья. А для меня поддержка друзей и близких на турнирах очень важна.

 

Кирилл:

Вот для Полины поддержка важна. А я, если честно, не люблю, когда на турнирах ко мне кто-то подходит. Я должен находиться в своем пространстве. Родные, конечно, могут сидеть, но я настолько привык уже танцевать много турниров, поэтому если даже родные не сидят, всё равно надо станцевать хорошо, и на меня это никак не влияет. На Чемпионате Европы 2017 поддержка в любом случае будет колоссальная, поскольку мы танцуем дома в Москве. Конечно, придут мамы, папы, бабушки, дедушки, друзья. Но для меня это не так важно. Для меня важно рассчитывать только на себя.

 

О доверии

 

Кирилл:

Мы никогда не спорим с тренером. Есть, конечно, какие-то мнения свои, но мы всегда созваниваемся и приходим к общему знаменателю, чтобы было и ему и нам комфортно. Строим график на несколько месяцев вперед. И никаких споров у нас пока не возникало, и не предвидится.

 

Полина:

Мы всегда во всех вопросах находим с тренером общее понимание.

 

Кирилл:

У меня характер такой, и воспитали меня так, что с тренером спорить нельзя. Но сейчас наш тренер понимает, что мы выросли и имеем какой-то свой опыт, поэтому дает нам возможность развиваться и думать самостоятельно.

 

«Жизнь вообще интересная штука, особенно у танцоров»

 

Полина:

У меня был забавный случай, когда не прилетели мои танцевальные костюмы. Это было несколько лет назад на открытом чемпионате Германии. Я танцевала тогда в другой федерации. В аэропорту выяснилось, что мой багаж, где три моих новых платья, сшитых специально к этому турниру, остались в Московском аэропорту и прилетят только завтра, когда турнир будет в разгаре. Мы успели купить простое черное платье из коллекции тренировочной одежды, такое, про которое Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье. Обычное до колена платье-футляр. Я так переживала, что к такому важному событию все готовятся, и я тоже готовилась, у меня было очень много сделано специально для этого турнира нарядов, а я выйду просто в обычном черном платье, без камней, без ничего. В день турнира я успела купить разноцветные браслеты, сережки в уши, и с собой у меня было ожерелье от стандартного платья. Вот и все украшения. Но те эмоции и те комментарии, которые я получала на протяжении всего дня от ребят-танцоров, их родителей и тренеров, судей, меня шокировали. Я не ожидала, что все будут восхищаться тем, что я выделялась в этом простом платье, и насколько всем понравился этот имидж. А я, увидев, как всем это показалось интересным, не стала раскрывать свой секрет, что на самом деле у меня просто платья не прилетели. Это был с одной стороны забавный случай, а с другой он заставил меня здорово поволноваться, потому что весь день я танцевала в этом простом черном платье. Теперь я танцевальный костюм беру с собой в салон самолета, а не сдаю в багаж. Вот настолько неожиданные бывают порой ситуации - не знаешь, что тебя ждет. Жизнь вообще интересная штука, особенно у танцоров (смеется).

 

***

Кирилл и Полина:

Всем соперникам мы хотим пожелать ни пуха - ни пера, удачи и хорошего паркета, чтобы все получили удовольствие от танца, чтобы все друг друга уважали.

Выражаем благодарность нашим спонсорам - VESA, EliteCrystals, Dancecos и российской компании АИДА.

 

Любители танца смогут наблюдать за ходом борьбы в режиме on-line на канале DANCESPORT.RU

Билеты: +7 (916) 155-40-79
KASSIR.RU: +7 (495) 730-730-0
CONCERT.RU: +7 (495) 644-22-22
в кассах Государственного Кремлевского Дворца: +7 (495) 628-52-32

Фото предоставлено организаторами.

Автор: Ирина СТАРИКОВА