Не знаешь, как приготовить творожный пасхальный кулич? Узнай, как это сделать прямо сейчас

Как приготовить пасхальный кулич из творога?

Приближается праздник Светлой Пасхи, а значит это, что пора готовится к выпечке куличей. Нужно запастись рецептами. В этому году, многие хозяйки интересуются рецептом творожного кулича, некоторым он пришелся по душе. Он нравится тем, что кулич не рассыпается, как обычный из теста. В этой статье будут несколько рецептов, как приготовить кулич из творога.

Пасхальный творожный кулич – рецепт

Вам потребуется:

- 350 гр муки

- 250 гр творога

- 50 гр сливочного масла

- 3 яйца

- 60 мл молока

- 1 ч/л сухих дрожжей

- соль

- 155 гр сахара

- пакетик ванилина

- 5 шт кураги

- мандариновая цедра

Как приготовить творожный пасхальный кулич?

Готовим опару: насыпаем сухие дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 чайную ложечку сахара и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставляем на тридцать минут в теплом месте.

Готовим тесто: яйца разбиваем в емкость с сахаром, а белок одного яйца оставим для глазури. Добавляем щепочку соли и все перемешиваем. Добавляем потом растопленное сливочное масло. Все еще раз взбиваем. Добавляем творог, после чего опару, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем туда муку. Тесто должно получится мягкое и липкое. Оставляем на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем.

После чего раскладываем тесто по емкостям для выпечки. Выпекаем примерно 40 минут. Этот рецепт многим хозяйкам непременно понравится. 

 

 

 

 

 

 

Автор: Таня ШИРНИНА