Около автобуса дортмундской «Боруссии» разорвались три бомбы: матч отменен

автобус с футболистами

Возле автобуса футбольного клуба «Боруссия Дортмунд» прямо накануне матча, по дороге на стадион разорвались три взрывные устройства. Они были небольшой мощности, потому большого количества жертв удалось избежать. Сообщается, что инцидент произошел после выезда игроков к стадиону «Сигнал Идуна Парк» . На стадионе игроки должны были провести первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако».

Уже известно, что в результате взрыва пострадал один из футболистов. Так, защитника Марка Бартра госпитализировали.

Марк Бартра

Взрывы были такой силы, что выбили стекла в автобусе. ЧП произошло в 10 километрах от стадиона, сразу после того, как автобус припарковался на обочине.

автобус с футболистами

В полиции взрыв подтвердили. Из-аз инцидента четвертьфинальный матч пришлось перенести. Таким образом первый матч 1\4 финала футбольной Лиги чемпионов состоится завтра,  в среду, в 21:45 мск.

автобус с футболистами

На данный момент в обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники правопорядка. Все футболисты эвакуированы, на стадионе также все спокойно. К этому моменту  известно, что взрывные устройства находились не в автобусе, а снаружи. С места событий появились первые фото.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА