Самый вкусный рецепт пасхального кулича, который понравится всем

Простые и вкусные рецепты куличей на Пасху 16 апреля 2017 года

Самый вкусный рецепт пасхального кулича легко можно приготовить дома с помощью пошаговых рецептов с фото. Для выпечки кулича лучше заранее запастись бумажными формами, в них удобнее всего печь пасхальную выпечку. 

Пасхальный кулич рецепты с фото пошагово

Нужно помнить несколько важных и обязательных правил при выпечке пасхального кулича. Тесто для него не должно быть слишком жидким, иначе кулич не пропечется. Но и не должно быть излишне тяжелым, так кулич получится сухим и быстро зачерствеет. Тесто для кулича должно быть таким, чтобы его можно было без проблем разрезать ножом и оно к нему не прилипло.

Для приготовления Пасхального кулича по пошаговым рецептам с фото понадобится: 150 г творога, 2 куриных яйца, 100 мл теплого молока, 100 мл теплой воды, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 ч.л. соли, 8 г сухих дрожжей, 1 пакетик ванилина, 700 г муки, посыпка и глазурь для украшения кулича, а также растительное масло для смазывания форм. 

Для начала необходимо в теплой воде развести дрожжи.

Пасхальный кулич - рецепт пошагово с фото

Смешать 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Накрыть пленкой подходящую дрожжевую смесь и убрать в теплое место на 10-15 минут. Как только на поверхности воды образуется дрожжевая шапочка - смесь подошла.

Пасхальный кулич - рецепт пошагово с фото

Добавить в молоко творог. Туда же добавить соль, оставшийся сахар и яйца. Взбить творожную массу блендером до однородности.

Пасхальный кулич - рецепт пошагово с фото

Растопить и остудить сливочное масло. В творожную смесь вылить масло, все снова смешать блендером. Добавить дрожжевую смесь и перемешать все ложкой. В тесто добавить ванилин и просеянную муку (лучше просеять два раза, тесто будет пышнее). Муку всыпать частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Пасхальный кулич - рецепт пошагово с фото

Добавить в тесто изюм, вымесить, подсыпая муку. Тесто будет чуть липким. Накрыть тесто и оставить подходить на два часа. Оно должно втрое увеличиться в обьеме. 

Пасхальный кулич - рецепт пошагово с фото

Смазать формы для куличей растительным маслом, обмять тесто и разложить по формам, заполняя лишь 2/3 обьема. 

Пасхальный кулич - рецепт пошагово с фото

Снова накрыть формы и оставить еще на один час, тесто снова должно подняться. Выпекать куличи примерно 30-50 минут в хорошо разогретой форме. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. Остудить, полить и украсить глазурью.

Пасхальный кулич - рецепт пошагово с фото

Пасхальный кулич - рецепт пошагово с фото

 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА