Лучшие рецепты пасхальных куличей – готовим легко и с удовольствием

Лучшие рецепты пасхальных куличей

Началась Страстная неделя, а это значит, что скоро нас ожидает Светлое Христово Воскресение. Пасха – самый торжественный и любимых праздник православных христиан. К нему начинаются готовиться задолго. Главным украшением пасхального стола, конечно же, являются куличи, которые каждая хозяйка выпекает по своему любимому рецепту.

Куличи пасхальные рецепты приготовления с фото

Пасхальная выпечка требует к себе особого настроя. Готовить нужно с душой, находясь в хорошем настроении и с покоем в душе. Тогда куличи получатся особенно удачными. Тесто для куличей особенно капризное, поэтому при готовке следует придерживаться определенных правил. В комнате не должно быть сквозняков, нельзя ругаться и злиться.

Кулич на сливках

Потребуется 300 мл сливок, 50 мл теплой воды, три желтка, 100 гр сливочного масла, 15 гр сухих дрожжей, три столовых ложки сметаны, один стакан сахара, половина чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1200 муки, 200 гр изюма, ванильный сахар.

Сначала в теплую воду добавляем дрожжи и две столовые ложки сахара, оставляем на 7 минут. Выливаем смесь в большую посудину, добавляем туда сливки, ½ стакана сахара, соль и перемешиваем. Затем два стакана муки, которую обязательно нужно просеять. Хорошо вымешиваем опару, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.

Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, добавить растопленное сливочное масло, сметану, оставшийся сахар, желтки, растительное масло и ванильный сахар. Затем нужно постепенно добавить остальную муку, постоянно помешивая тесто. Положить распаренный и обсыпанный мукой изюм. После этого тесто должно подходить еще час.

Когда тесто снова поднялось, его можно раскладывать по формочкам. Выкладывать нужно, заполняя формы на 3/4. Перед отправлением в духовку куличи должны постоять примерно полчаса.

Выпекают пасхальную сдобу при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Остывшие куличи украшают глазурью.

 

Лучшие пасхальные куличи! 1. Традиционный пасхальный кулич Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пакетик Молоко — 0,5 л Яйца — 6 шт. Изюм — 350 г Мука — 1-1,5 кг Масло сливочное — 220 г Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 2,5 стак. Яичные белки — 2 шт. Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут. 2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки. 3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. 4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто. 5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. 6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами. #куличи #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда

Публикация от Лучшие Рецепты (@great.foood)

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена