Как приготовить самую вкусную Творожную пасху

творожная Пасха

Христиане во всем мире с особым нетерпением ждут светлый праздник Пасху. Страстная неделя началась, Великий пост подходит к концу и самое время подумать о том, что будет у вас на столах. Украшением любого из них станет творожная пасха. Это невероятно вкусное лакомство. Готовить его просто, а результат непременно порадует и вас, и вашу семью.

Для того, чтобы приготовить творожную пасху, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыночного жирного творога хорошего качества
  • 100 грамм разноцветных цукатов ( можно мармелада, но с цукатами, все же, вкуснее)
  • 2 столовые ложки рубленый грецких орехов ( по желанию)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2,5 столовые ложки молока
  • 2 желтка
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Творожная пасха: пошаговый рецепт с фото

Для начала вам необходимо взять ваш творог  и хорошо отжать его. Это можно сделать с помощью двух слоев марли. Затем вам необходимо протереть творог через сито.

творожная Пасха

Разотрите желтки добела с сахаром и добавьте молоко. Перелейте полученную смесь в металлическую посуду, поставьте на водяную баню. Мешайте, однако не доводите до кипения. Держите на огне массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, размешайте до однородности. Добавьте орехи, ванилин и цукаты.

творожная Пасха

В несколько приемов введите творог, аккуратно перемешивая. Переложите массу в марлю, сложенную в два слоя, поднимите края и завяжите шнурки, сделав мешочек. Оставьте на несколько часов.

творожная Пасха

творожная Пасха

Затем вам необходимо застелить специальную пасочницу или просто дуршлаг марлей в несколько слоев. Переложите туда творожную пасху, заверните края марли. Поставьте форму в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка, а сверху придавите массу грузом, к примеру, 3-литровой банкой с водой. Уберите на холод минимум на 12 часов.

творожная Пасха

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА