Важные изменения в ПДД с апреля 2017 года коснулись широкой категории водителей

Новые правила ПДД с 1 апреля 2017 года: знак «Шипы», перевозка детей, начинающие водители

Около недели назад в силу вступили два постановления правительства  №333 от 24 марта  и №326 от 23 марта, на основании которых в ПДД появились важные изменения. Новшества коснулись большинства автовладельцев, поэтому стоит внимательно с ними ознакомиться.  Изменения в ПДД относятся к требованиям перевозки детей,  возможности получения новых водительских удостоверений, а также запретов для начинающих водителей.

За отсутствие информационных наклеек на стеклах автомобиля теперь будут штрафовать на 500 рублей.

Ранее необходимость наличия наклеек на автомобилях, которые оповещали других участников движения о присутствии в машине детей, новичке-водителе за рулем или о шипованной резине носила рекомендательный характер. Теперь если автомобиль эксплуатируется с зимней резиной и без знака «Ш», водителю грозит штраф в сумме 500 рублей. По тому же принципу на транспортном средстве обязательно должна присутствовать наклейка «У», «!», «Опасный груз», «Глухой водитель».

Важное новшество коснулось начинающих водителей. Теперь им нельзя буксировать транспортные средства в течение первых двух лет езды на автомобилях. А мотоциклистам той же категории и так же на два года запрещено перевозить пассажиров. Зато теперь мотоциклы имеют полное право разгоняться до скорости 110 км/ч на магистралях, на остальных участках дороги ограничение скорости для них осталось прежним (до 90 км/ч).

Хорошей новостью стала возможность получения, замены водительских удостоверений с апреля текущего года в многофункциональных центрах госуслуг.

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА