С 1 апреля в России выросли пенсии: россиян «обрадовали» прибавкой в 50 рублей

С 1 апреля повышенные социальные пенсии получат четыре миллиона человек

С 1 апреля россияне, получающие социальные пенсии, могут похвастаться прибавкой к своим выплатам. Индексация стала второй в наступившем году и коснулась только неработающих граждан.

Индексация пенсии с 01 04 2017, на сколько повысились

Весеннее повышение почувствуют на себе около четырех миллионов россиян – именно столько жителей нашей страны получают социальные пособия. Размер индексации составил полтора процента. В суммарном выражении средний размер прибавки составит 250 рублей. Больше всего потяжелеют кошельки у тех, кто заслужил военные пенсии – выплаты по инвалидности у военнослужащих подрастут на 440 рублей. С апреля средняя социальная пенсия достигнет 8742 рубля.

Увеличение пенсионных выплат затронет лишь неработающих пенсионеров. Тех, кто не захотел уйти на отдых по достижении пенсионного возраста, прибавка может коснуться теперь лишь в следующем году.

Так как с 1 апреля повысился пенсионный балл, то возросла и страховая часть пенсии. Здесь повышение совсем небольшое – 0,38 процента. То есть, пенсии россиян вырастут на сумму от 32 до 50 рублей.

В 2016 году индексация в России не проводилась. Пенсионеры получили фиксированную выплату – в январе этого года им перечислили по 500 рублей. На этот год индексации также закончились, следующего повышения стоит ждать только в 2018 году.

 

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена