Верующие и православные сегодня празднуют Благовещение

Дева Мария

По всему миру сегодня православные христиане празднуют один из 12 главнейших и важнейших праздников религиозного календаря. Само название праздника говорит за себя и рассказывает его непосредственную историю. Именно в этот день к Деве Марии пришел Архангел Гавриил и рассказал «благую весть» о рождении Божьего сына. С того самого далекого времени все православные христиане празднуют эту дату.

Как и многие другие религиозные праздники, Благовещение сопровождается обрядами, традициями и обычаями. Так по традиции все церкви и храмы в этот день украшают белыми светами. А между тем, символом такого дня являются белые голуби и белые цветы. Учитывая то, что этот праздник всегда проходит во время Великого Пасхального поста, то церковь разрешает отмечать Благовещение скромно, на стол можно подать рыбу. Очень многие считают, что в Благовещение нельзя работать и делать домашние дела, но это далеко не так. Церковь всего лишь говорить, что нужно отвлечься от дел и сходить на службу, а вот после можно приступить к бытовым заботам.

Благовещение является одним из главных праздников христианства

Благовещение – это день, когда дети в взрослые пытаются не совершать грехов. Так же считается, что в такой день нельзя работать с землей, обрезать деревья и садить цветы. Считается, сто именно сегодня Господь благословляет все живое и все растения начинают расти. Так же в этот день существует примета, что нельзя уезжать из дома. Интересной приметой остается и то, что сегодня девушкам нельзя заплетать косы, ведь можно перепутать нити судьбы.

Благовещение сопровождает множество примет и обычаев

Интересно так же и то, что на какой день недели выпало Благовещение, в такой день весь последующий год нельзя начинать новые дела. В Благовещение нельзя занимать деньги и давать что-то из дома, таким образом мы отдаем свое здоровье и счастье.

Такие советы и рекомендации передавались из покон веков и дошли до нашего времени, так что к ним все же стоит прислушаться.

 

Автор: Маргарита МИГУНОВА