Сценарий Ниццы повторяется: грузовик въехал в толпу в столице Швеции, число жертв растет

Теракт в Швеции: число пострадавших растет

Ужасающий теракт, произошедший сегодня днем в Стокгольме, унес жизни пятерых человек. Грузовик, предположительно угнанный у пивоваренной компании, специально заехал в толпу людей, гуляющую на популярной в швецкой столице пешеходной улице. Сообщается, что водитель грузовика задержан. Премьер Швеции объявил, что происшествие квалифицировано как теракт, и призвал горожан Стокгольма не поддаваться панике и сохранять спокойствие. 

Жители центра столицы эвакуируются. Телеканал CNN сообщил также о том, что здание швецкого парламента было оцеплено, а стокгольмский метрополитен временно не функционирует. 

Ленты информ-агентств запестрели сообщениями о том, что грузовик въехал в людей, около 16 часов мск. Очевидцы опубликовали в соцсети видео произошедшего, на которых видно как толпа людей в панике бежит по улице. Были слухи и о том, что грузовик впоследствии въехал в витрину магазина, вследствие чего у него загорелся кузов. 

 число пострадавших растет число пострадавших растет

Сначала говорили о двух жертвах атаки, затем – о трех, последние данные сообщают, что число жертв увеличилось до пяти. На месте происшествия дежурят кареты скорой помощи, правоохранительные органы и сотрудники спецлужб.  Всем нуждающимся оказывается медицинская помощь, ведется следствие.  

Автор: Елена МАКАРОВА