Вступившие в силу изменения в ПДД коснулись широкой категории водителей

Изменения в ПДД с 1 апреля 2017 года: знак «Шипы», перевозка детей, начинающие водители

Ввиду двух постановлений правительства от №333 от 24 марта этого года и №326 от 23 марта уже во вторник, 4 апреля, вступили в силу важные изменения в ПДД. Многие новые нормы и требования касаются довольно широкой категории водителей, так как относятся к правилам эксплуатации автомобилей, перевозки детей, получения новых водительских удостоверений и запретов для новичков в вождении.

С 4 апреля 2017 года водитель  автомобиля с зимней резиной на колесах рискует получить штраф за отсутствие знака «Шипы» в размере 500 рублей.

Если раньше необходимость наличия соответствующей наклейки «Ш» на стекле автомобиля носила рекомендательный характер, то теперь в случае ее отсутствия водитель будет наказан штрафам. Помимо отсутствия знака «Шипы» на 500 рублей накажут из-за не приклеенных знаков «Глухой водитель»,  «Перевозка детей», «Опасный груз», «Ученик».

Также важные изменения коснулись и водителей-новичков. Этой категории теперь запрещено брать на буксир другие транспортные средства в течение двух первых лет вождения. А начинающим  мотоциклистам (включая мопеды) запрещено перевозить пассажиров на первые два года. Зато «гонять» по магистралям мотоциклисты смогут теперь со скоростью до 110 км/ч.

Еще одним важным и положительным моментом в изыманиях ПДД с 1 апреля стала возможность получения водительских удостоверений, их замены в многофункциональных центрах госуслуг.

Автор: Ольга БЕЛКИНА