Что можно и что нельзя делать на Благовещение 7 апреля 2017

Что можно и что нельзя делать на Благовещение 7 апреля 2017

Что можно и что нельзя делать на Благовещение в 2017 году: обычаи и традиции двунадесятого праздника вполне определенно говорят о том, что 7 апреля существуют некие ограничения. 

Что можно и что нельзя делать на Благовещение 7 апреля 2017 года

Как и многие большие церковные праздники Благовещение имеет свод определенных правил. Многие задаются вопросом, а что именно нельзя делать на Благовещение? И некоторые из запретов отличаются особой строгостью. Получается, что на Благовещение Пресвятой Богородицы нельзя делать следующие вещи:

Одалживать деньги или давать взаймы. В противном случае вы сами потеряете собственное благополучие, мир и покой в семье, здоровье близких. Данное требование следует соблюдать неукоснительно, даже если просящего вы хорошо знаете. И 7 апреля нежелательно принимать дома гостей.

Что можно и что нельзя делать на Благовещение 7 апреля 2017 годаВязать, плести, шить, заниматься рукоделием. У многих народов нить ассоциируется с жизнью. Если заниматься рукоделием, можно запутать свою судьбу. Также нельзя стричь волосы, мыть голову, даже от расчесывания лучше воздержаться. 

Надевать новые вещи. Все надетые на Благовещение вещи долго не прослужат. А девушки, нарушившие данный запрет, в течение следующего года замуж не выйдут.

Начинать новые дела. Все равно успеха не будет. 

Лучше всего провести Благовещение Пресвятой Богородицы так, как хочется. Не делать тяжелой работы, но заниматься посильным и легким трудом. В старину считали, что как проведешь этот день, таким и будет следующий год. Нельзя на Благовещение 7 апреля 2017 обижаться или ругаться с близкими и незнакомыми людьми. Не следует и оставаться в одиночестве. Можно посетить родных. Не забыть о животных - вдоволь их накормить, а в их еду можно добавить крошки освященных просфор. Так хозяин уберегает от беды не только себя, но и свое животное. 

Что можно и что нельзя делать на Благовещение 7 апреля 2017 года

Автор: Лена КАЗЫМОВА