Пенсионеры начали получать индексированную пенсию и не знают плакать или смеяться

Пенсия с 1 апреля 2017 года: последние новости и индексация

Пенсия с 1 апреля 2017 года в среднем по России была увеличена на ничтожную сумму, говорят пенсионеры, которые уже получили свое проиндексированное «жалование» по старости. Не знаем плакать или смеяться, это наверное первоапрельская шутка правительства России, делятся своими впечатлениями пожилые люди.

Пенсионерка из Волгоградской области, которая 40 лет отработала в школе педагогом получает чуть больше 12 тысяч рублей пенсии. Прибавка с 1 апреля к пенсионной выплате по старости составила 0,38% соответственно она получила на 30 рублей больше чем месяцем ранее. «А мне 41 рубль прибавили», - «хвастается» ее более возрастная соседка.

Зачем было так громко сообщать про доиндексацию пенсии если она столь ничтожна, удивляются пенсионеры. Тихонько прибавили бы свои 30 рублей да и делов, пожимают плечами бабушки и дедушки.

Напоминаем, что правительство РФ уже объявило, что это последняя индексация пенсии в текущем году, а что готовит год следующий пока им не известно. Соответственно пенсия по старости в 2017 году увеличилась на 5,78%, пока это выше официальной инфляции.

Работающие пенсионеры даже не могут посмеяться над своей прибавкой к пенсии. Им второй год не индексируют пенсионные выплаты, которые повышаются только в августе при пересчете заработанного за предыдущий год.

Автор: Олеся ШИРОКОВА