В России с 1 апреля выросли пенсии: порадует ли россиян прибавка в 50 рублей

В апреле россияне получат повышенные социальные пенсии

С 1 апреля российские граждане, имеющие право на социальную пенсию, получат прибавку к своим выплатам. Это уже второе повышение с начала года, оно же станет и последним в 2017 году. Индексацию коснулась только неработающих граждан.

Повышение пенсии с 1 апреля, на сколько выросла

Апрельское повышение почувствуют на себе около четырех миллионов россиян – именное такое количество человек получают социальные пенсии в нашей стране. Индексация составила полтора процента, что в суммарном выражении равно примерно 250 рублей. Наиболее существенно кошельки потяжелеют у военных пенсионеров – размер пенсии по инвалидности у военнослужащих вырос на 440 рублей. Средняя социальная пенсия россиянина достигла 8742 рубля.

На прибавку смогут рассчитывать лишь неработающие пенсионеры. Те, кто продолжает работать, могут ждать повышения лишь в следующем, 2018 году.

Страховая часть пенсии также возросла с 1 апреля вслед за пенсионным баллом. Прибавка оказалась несущественной – 0,38 процента. В суммарном выражении пенсионеры получат от 32 до 50 рублей.

Прошлый год прошел без индексации пенсий. Россияне получили фиксированную прибавку 500 рублей к своим выплатам. На этот год повышение также завершилось, следующего можно ожидать лишь в будущем году.

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена