Фото Путина с макияжем — «похабщина»: Как президент относится к подобному, рассказал Песков

Фото Путина с макияжем

Фото Путина с макияжем вызвало большой резонанс в обществе. Изображение, которое Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента, назвал «похабщиной», попало в список Минюста. Это его и попросили прокомментировать.

По словам Дмитрия Пескова, тут в первую очередь нужно говорить о простом уважении к главе государства. Сам же Владимир Владимирович Путин, по словам Пескова, уже давно привык к этому, и не обращает внимания на «подобную похабщину». К слову, ответ на вопрос — сможет ли это зацепить президента России, был весьма интересным. По словам пресс-секретаря, Путину, как человеку, могло бы быть это неприятно, однако как президент он не обращает на это внимания.

Фото Путина с макияжем, напомним, попало в обновленный список Минюста как экстремистский материал. Сам Песков не видел этого плаката, однако отметил, что обязательно посмотрит и узнает, по какой причине он туда попал. Его предположения, как рассказал пресс-секретарь, — существующие нормы, направленные на защиту чести и достоинства любого гражданина, в частности и президента страны.

Автор: Ольга АНИСИМОВА