Синоптики огорошили: кто заказывал мороз в Москве?

В выходные в Москву придет холодный атмосферный фронт

Погода этой весной не устает удивлять: центральные регионы страны до сих пор остаются под гнетом снега и льда, когда как на юге – в Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму уже вовсю бушует весна  цветущими садами и + 20 на градуснике. Синоптики огорошили: на выходные в столицу вновь вернется зима, ожидается снегопады и заморозки в ночные часы и ранним утром

Всему виной холодный атмосферный фронт, который принесет в столицу и область существенное похолодание и  осадки. На выходных ночью ожидаются даже отрицательные температуры, с пятницы начнется постепенное похолодание. Напоминаем, что в четверг, 6 апреля, синоптиками жителям и гостям Москвы были обещаны +15 тепла, когда как в пятницу ожидается только 6 градусов, а в субботу и воскресение днем температура не превысит отметки в 3 градуса тепла.

Погода в Москве на выходные

Впрочем, такая аномалия – явление временное. Уже с начала новой недели температура воздуха медленно, но верно, поползет вверх. В понедельник в столице ожидается потепление до 8 градусов тепла, а во вторник уже можно смело снимать шапки: воздух прогреется до 13 градусов. Несмотря на тепло, небо не обещает быть ясным: во вторник может пройти небольшой дождь и велика вероятность облачности.

Автор: Елена МАКАРОВА