Новые ПДД: что ждет автовладельцев с 4 апреля 2017 года

Новые ПДД: что ждет автовладельцев с 4 апреля 2017 года

В России с 4 апреля 2017 года вступили в силу новые правила ПДД. Согласно им теперь автомобилистам нужно обзавестись новыми знаками, а водителям мотоциклов сделали и послабление, и ужесточение законов.

Новые правила ПДД в России с 4 апреля 2017 года

Согласно новым Правилам дорожного движения, вступившим в силу 4 апреля, автомобилистов теперь будут штрафовать за отсутствие некоторых знаков. Обязательным стала наклейка «Начинающий водитель» для тех, у кого водительский стаж не превышает 2 лет. Восклицательный знак в желтом треугольнике должен быть обязательно наклеен на заднее стекло машины. Кроме того, новичкам запретили буксировать транспорт.

Штрафовать будут и за отсутствие знака «Шипы». Оба штрафа равноценны, из кошелька придется выложить 500 рублей. Те, у кого стоят шипованные покрышки, должны наклеить на заднее стекло треугольник с буквой «Ш». Так водитель информирует других на дороге о том, что у него шипованная резина и по этой причине возможно изменение тормозного пути. 

Свои знаки согласно новым правилам ПДД с 4.04.2017 получил и тихоходный транспорт типа катков и асфальтоукладчиков. Техника, скорость хода которой не превышает 30 км\ч, теперь будет обозначена знаком в виде красного треугольника в желтой рамке. И еще: тихоходов можно обгонять даже там, где стоит знак «Обгон запрещен». Обязательным стал также знак «Перевозка детей». 

Кроме того, новые ПДД подняли допустимую скорость для мотоциклистов с 90 до 110 км/ч. Правда новичкам запретили перевозить пассажиров. И последнее: теперь оформление документов, выдачей или заменой водительских удостоверений могут не только ГИБДД, но и МФЦ. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА