Россиянам с 1 апреля повысили пенсии – на что хватит увеличенной дотации

В России с 1 апреля выросли социальные пенсии

Россияне, получающие социальную пенсию, с 1 апреля могут похвастаться прибавкой к своим выплатам. Индексация составила полтора процента и стала уже второй с начала этого года.

Пенсии с 1 апреля 2017 на сколько выросли

Апрельское повышение коснулось четырех миллионов россиян – именно столько получают социальную пенсию. Средний размер выплат увеличился на 250 рублей. Заметнее всего выросли дотации у тех, кто получает военные пенсии. Например, пенсии по инвалидности увеличились на 440 рублей. Средняя социальная пенсии стала равна 8742 рубля. Проводя индексацию, правительство учитывало индекс роста прожиточного минимума россиян.

Индексация проводилась только для неработающих пенсионеров. Работающим гражданам остаются ждать повышения в будущем году.

1 апреля стало и днем повышения страховой части пенсий. Данная часть пенсионных накоплений выросла вслед за пенсионным балом. Повышение оказалось несущественным, прибавка едва достигает 50 рублей.

В 2016 году индексация пенсионных выплат не проводилась. Взамен этого пенсионеры получили фиксированную сумму 500 рублей. В этом году повышения больше не будет, так как обе обещанные индексации уже прошли – в феврале и в апреле.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена