Кто такой Акбаржон Джалилов: в сети обсуждают террориста-смертника, взорвавшего питерское метро

Кто такой Акбаржон Джалилов: в сети обсуждают террориста-смертника, взорвавшего питерское метро

Акбаржон Джалилов - кто он такой, сколько ему лет и почему он совершил теракт в метро Питера 3 апреля 2017 года? Не на все эти вопросы есть точный ответ. Следствие еще идет и мотивы террориста-смертника установит полиция.

Акбаржон Джалилов - кто это и сколько ему лет

По данным СК РФ и полиции вероятному террористу-смертнику 22 года. Пару дней назад он отметил свой день рождения. Казалось бы, обычный молодой парень идет в метро в красной куртке и синей шапке, с рюкзаком за спиной. Таких молодых людей сотни. 

Но следствие заявляет, что Джалилов первоначально заложил бомбу в метро «Площадь восстания», а затем сел в вагон до «Техноложки» и подорвал себя. На месте трагедии найдены генетические следы Джалилова. Следствие рассматривает его как возможного исполнителя теракта в Санкт-Петербурге.

По другим данным Джалилов более двух часов катался по питерскому метро. Известно, что парень родом из Киргизии и шесть лет назад получил гражданство России. Несколько лет назад работал в одном из суши-баров Питера, но потом резко исчез. Объявился лишь во время теракта.

Слухов об Акбаржоне Джалилове в сети ходит великое множество. Не стоит верить всему на слово. Необходимо дождаться официальной версии следствия и тех материалов, что предоставит ФСБ и СК РФ. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА