Личность смертника установлена - бывший киргиз унес вместе с собой 14 человек

Личность смертника установлена - бывший киргиз унес вместе с собой 14 человек

Теракт в Санкт-Петербурге 3.04.2017 унес жизни 14 человек. Новые подробности сообщают, что ко вторнику число погибших возросло, в больнице скончалось несколько пострадавших.

Теракт в Питере 3 апреля 2017, последние новости 

Число жертв увеличилось до 14 человек. Во вторник был опознан первый погибший. В администрации Санкт-Петербурга сообщили, что организацию похорон всех жертв возьмут на себя предприниматели и похоронное бюро Питера. Все будет проведено бесплатно, семьям погибших людей не надо платить за похороны. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что после взрывов в метро будут снова усилены меры безопасности. Личность смертника установлена. В вагоне метро подорвался Акбаржон Джалилов. Молодому человеку было 22 года, свое день рождения он отметил всего несколько дней назад. 

Смертник является выходцем из Киргизии, несколько лет назад он получил гражданство России, в чем сильно способствовал его отец, уже давно проживавший в РФ. До 2015 года жизнь Джалилова текла вполне мирно и размеренно, а потом он исчез. Вполне вероятно, что Акбаржон Джалилов мог проходить тренировку в лагере смертников. По некоторым данным он уезжал в Южную Корею. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА