Список пострадавших в метро Питера появился в сети – все раненые опознаны

теракт

МЧС РФ на официальном сайте опубликовал список пострадавших в теракте, который произошел 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге. По последним данным, в больницах города сейчас находится 46 человек, их стояние стабилизировано.

Теракт в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года

Взрыв в питерском метро произошел днем 3 апреля на синей ветке. Пострадали две станции – Техноложка и Сенная площадь. В результате взрыва, вызванного самодельной бомбой, начиненной болтами, на месте погибло 11 человек. Еще трое скончались по дороге в больницу в машинах «скорой помощи». Одна из погибших – известная в Санкт-Петербурге кукольница Ирина Медянцева. Она ехала в метро вместе с дочерью Анной, которую во время взрыва закрыла своим телом. Анна в данный момент находится в больнице, ее состояние стабилизировано. Тела остальных погибших сегодня пройдут процедуру опознания в Екатерининском морге. Как сообщают эксперты, тела очень фрагментированы – взрыв такой мощности буквально разорвал пассажиров.

Удалось опознать террориста-смертника, его имя Акбаржон Джалилов, он родом из Киргизстана. Всего за два дня до теракта он отметил 22-летний день рождения.

Список пострадавших на данный момент опубликован на сайте МЧС. Как сообщают врачи, ночь прошла без смертей, состояние раненых стабилизировалось.

Список раненыхСписок раненыхСписок раненыхСписок раненыхСписок раненых

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА