Крашеные яйца к Пасхе: натуральные или яркие красители выбирать только Вам

Крашеные яйца к Пасхе своими руками

Крашеные яйца к Пасхе своими руками и руками Ваших детей принесут в дом «аромат» приближающегося великого православного праздника. Чему Вы отдаете предпочтение натуральности или яркости в декоре главного угощения Пасхи? Не забудьте, что сваренные и покрашенные яйца необходимо освятить в церкви.

Яркие идеи для окрашивания пасхальных яиц можно воплотить в жизнь используя пищевые красители. Сетчатая цветная поверхность получится если «предмет декора» завернуть в марлю и «искупать» в красках. Следующий способ: на бумажное полотенце хаотично нанести жидкие краски и обернуть яйцо.

При помощи фигурных ножниц нарежьте полоски скотча и оберните ими яйцо, а затем варите и окрашивайте вашим любимым способом, удалив полоски Вы получите фигурный декор. Симпатичные яйца в стиле ретро получаться если их покрасить в пастельные оттенки, а затем забрызгать при помощи зубной щетки или жесткой кости разведенной водой  акриловой краской.

Крашеные яйца к Пасхе своими руками

Мраморный рисунок получится если в чашку с красителем добавить столовую ложку подсолнечного масла, положить яйцо и устроить водоворот при помощи ложки. Кракле на яйцах можно получить так: побейте скорлупу до легкого растрескивания и ненадолго опустите в раствор Вашего красителя.

Крашеные яйца к Пасхе своими руками

Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху

Нужная Вам краска получается так: готовите отвар из выбранного натурального сырья, но помните свежие ягоды и овощи берутся в соотношении 1 к 2 к воде, а сухие ингредиенты: 1-2 ст. ложки на стакан воды. Зеленый цвет можно получить из шпината, серо-синий даст свекла. Ежевика, черная смородина, гранат и черника «поставщики» фиолетового цвета.

Синий цвет получится из отвара кожуры красного картофеля или листьев красной капусты, оттенки бордового и розового — каркаде, клюква, калина, малина, красное вино и шелуха красного лука. Оранжевый можно получить из паприки или молотого перца чили,  желтый — из куркумы, шелухи лука желтого цвета, моркови, кожуры цитрусовых, шафрана или цветков одуванчиков. Коричневый оттенок дает черный чай, корица и кофе натуральный.

Автор: Олеся ШИРОКОВА