Родственники жертв теракта в Санкт-Петербурга чуть не сошли с ума: почему не было связи рядом с метро?

Тетакрт в Санкт-Петербурге 3.04.2017

Родственники тех, кто был ранен или погиб в Санкт-Петербурге во время теракта, а также всех, кто мог стать жертвой зверского массового убийства, чуть не сошли с ума, когда узнали о случившемся. Немедленно они начали звонить своим близким, однако это оказалось невозможным – связи не было. Долгое время многие не знали о судьбе своих родных. Оказалось, что связь отключили специально.

Когда стало известно о том, что на «Площади восстания» нашли неизвестный предмет, то связь в районе немедленно отключили. Эти меры были приняты на случай, если взрывное устройство должны были активировать с помощью телефонного звонка. Обезвредив бомбу, правоохранительным органом удалось избежать еще больше жертв.

Родственники на долгое время потеряли контакт с теми, кто был в районе метро, потому что бомбу у станции «Площадь Восстания» нашли примерно в тот же момент, когда произошел взрыв между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В правоохранительных органах отметили, что блокировка связи была не принципиальна, но на всякий случай каналы перекрыли. Ведь замыслы террористов неизвестны. Они могли использовать во взрывном устройстве мобильную связь.

Как утверждают специалисты, теракт был нацелен на гораздо большее количество жертв. Сейчас СК выясняет, чьих это рук дело. Сначала в совершении теракта подозревали студента из Казахстана Максима Арышева. Однако позже эту информацию опровергли. Одно странно – молодой человек пропал без вести. Его нет в числе погибших или раненных, родственники ищут студента. Мать специально вылетела в Санкт-Петербург для поисков сына. Стало известно, что исполнителем взрыва мог стать уроженец Киргизии, который долгое время жил в России. В Киргизии эту информацию подтвердили. Следствие продолжается. Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин пообещал россиянам, что все личности, кто причастные к трагедии, будут установлены.

В результате взрыва погибли 14 человек – 11 сразу, 1 – по дороге в больницу, еще двоих врачи не смогли спасти.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия