Список жертв взрыва в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 - установлены личности только троих погибших

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля днем прогремел мощный взрыв. Все случилось в вагоне поезда, который двигался в сторону станции «Сенная площадь». Теракт случился перед «страстной неделей», а также в годовщину образования ФСБ. Путин выразил свои глубочайшие соболезнования родственникам всех погибших.

«Сенную площадь» опять закрыли. По предварительным данным, в петербургское МЧС поступил анонимный звонок – кто-то заявил, что станция «Сенная площадь» снова заминирована. Сейчас все поезда проезжают станцию мимо без остановки. Там работают сотрудники ОМОН и кинологи.

Список жертв взрыва в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017:

На сайте МЧС был опубликован список пострадавших в метро. На данный момент этот список обновляется, так как некоторые из раненых скончались, а личности других еще не установили. По предварительным данным, удалось установить личности только троих жертв – ими стали Максим А. (22 года, Ксения М. (18 лет), Юрий Н. (71 год)

Установлена личность одного из вероятных террористов. Им оказался Акбаржон Джалилов. Согласно неокончательным сведениям, парень мог быть исполнителем теракта в метро. Ему 22 года, работал до произошедшего в суше-баре. Парень уроженец Киргизии.

Стоит напомнить, что на станции «Площадь Восстания» тоже было найдено взрывчатое устройство. Самодельная бомба была в разы мощнее той, которая сработала на «Сенной площади». К счастью, взрывчатка не сработала, ее обезвредили. 

Автор: Таня ШИРНИНА