Машинист поезда рассказал о первых минутах после взрыва - страх был

Взрыв в метро Санкт-Петербурга

В петербургском метро 3 апреля прогремел сильный взрыв. Жертвами этой ужасной трагедии стали четырнадцать человек. Число погибших увеличивается, так как есть пострадавшие, состояние которых очень тяжелое. 

Теракт в Санкт-Петербурге 03.04.2017 – последние новости 

Сегодня в больнице скончались еще три человека, которые получили очень серьезные увечья в результате взрыва в метро. Все, кто был рядом с террористом-смертником скончались на месте. У остальных диагностировали внутренние повреждения, переломы, некоторым сделали ампутацию. Некоторые пострадавшие в тяжелом состоянии, их личности не удалось еще установить. 

Напомним, что самодельная бомба взорвалась в вагоне поезда между станциями «Тех.институт» и «Сенная площадь». Машинист поезда решил не останавливаться и следовать до следующей станции. Его поступок спас многим жизнь. Он рассказал, что на перегоне он услышал хлопок и почувствовал запыление. Потом он связался с диспетчером и решил довести состав до станции «Сенная площадь». По словам машиниста, ему некогда было думать о страхе. Александр Каверин действовал строго по инструкции – он выполнил свою задачу. Его представят к награде. 

Теракт в СПб

4 апреля в Петербурге начинается процедура опознания погибших при взрыве в метро. Личности троих установить удалось, но это пока предварительно. Стоит отметить, что среди жертв и пострадавших много студентов, в основном все молодые люди. Список пострадавших можно посмотреть на сайте МЧС. 

Теракт в Спб

Автор: Таня ШИРНИНА